Resep Kue Bawang Renyah, Enak Dan Gurih

Cara Membuat Kripik Kue Bawang Goreng Sederhana Yang Renyah Dan Enak – Wah tak terasa yah sebentar lagi akan memasuki bulan puasa. Ketika sedang belanja di pusat perbelanjaan, banyak sekali cookies dan kue lebaran yang disajikan dengan harga yang menarik. Jadi kepikiran kan tuh kalau lebaran nanti enaknya bikin kue apa saja ya? Hayoo, kita searching-searching kue lebaran yuk.

Favorit kue yang kedua pastinya adalah kue bawang yang gurih dan renyah. Saya memang suka yang gurih-gurih sih. Jadi tak heran jika kue bawang yang habis duluan di meja. Hihi, jadi ketahuan deh. Tapi kalau memang enak, jadi nggak tahan godaannya. Nah bagaimana jika sebelum lebaran tiba, kita coba-coba buat kue bawang hari ini? Pasti sangat menyenangkan apalagi dimakan bersama keluarga. Yuk, simak resepnya berikut ini.

Resepi Kue Bawang Renyah, Enak Dan Gurih

Cara Membuat Kue Keripik Bawang Renyah, Gurih, Dan Mudah

Bahan Yang Diperlukan Dalam Membuat Kripik Kue Bawang Enak, Empuk, Dan Renyah

  • 2 siung bawang putih (haluskan)
  • 100 gram bawang merah (haluskan secara kasar & parut)
  • 200 gram tepung terigu berprotein sedang
  • 1 butir telur (kocok lepas)
  • 2 sdm seledri (cincang kasar)
  • 1 bungkus kecil kaldu bubuk rasa ayam
  • 2 sdm air es (jika mau yang lebih gurih bisa diganti santan)
  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)

Cara Membuat Kue Kering Bawang Spesial Renyah Dan Gurih

  1. Campurkan semua bahan menjadi satu di dalam wadah bersih. Ulenin adonannya hingga menggumpal. Jangan terlalu kuat menguleninnya, nanti kue bawangnya bisa keras.
  2. Kalau kalian punya alat gilingan mie, masukkan adonannya ke dalam penggilingan dan giling di ketebalan no.8 atau no.9.
  3. Jika kalian tidak punya alat gilingannya, adonan bisa ditipiskan dengan memakai rolling pin atau botol. Usahakan tipis agar saat menggoreng, adonannya bisa mengembang dengan maksimalResepi Kue Bawang Renyah, Enak Dan Gurih
  4. Potong adonan sesuai selera. Mau dibetuk kotak juga boleh.
  5. Panaskan minyak, dan goreng adonannya hingga berwarna kuning kecoklatan.
  6. Angkat dan tiriskan.
  7. Jika sudah dingin, boleh simpan di toples.

Taraa….. Ini dia kue kering keripik bawang renyah dan enak. Mudah kan membuatnya? Selamat mencoba yaa 🙂

Catatan:

Untuk bawang merahnya, jika kalian tidak terlalu suka banyak-banyak, kalian bisa kurangi jumlahnya sesuai selera :-). 

Review : Alat Penggiling Mie

Alat penggiling mie ini sebenarnya banyak kegunaan lho. Bisa membuat Cheese stick goreng, kulit pastel, kulit lumpia, kue bawang, bahkan mie buatan sendiri. Hebat kan? satu alat banyak kegunaannya. Jadi kalian tak perlu lagi repot-repot memakai rolling pin atau botol lagi. Coba bayangkan kalau kita mau bikin banyak, pastinya capek dong. Hhhuhu. Makanya aku saranin buat beli alat penggiling mie ini.

Alat penggiling mie

Alat Penggiling Mie

Kalian bisa menemukannya di pasar atau toko sejenis ace hardware. Kalau di ace hardware agak mahal, harganya sekitar Rp.170.000. Tapi kalau di pasar, harganya cuman Rp 95.000. Jauh harga tapi kualitasnya memang beda. Tapi secara teknis sama kok untuk penggilingannya. Kalau saya saranin lebih baik beli di pasar saja biar hemat, uang lebihnya bisa dibelanjakan yang lain bukan? Hihii.

Nah, sekian review alat masaknya hari ini. Semoga bisa membantu yaa 🙂


Gambar : tokopedia, bukalapak.com || Resepi: diahdidi

Ingin Tempat Wisata Kulinermu Di Kunjungi Tim Resepikuekeringku ? Yuk, Berbagi Kuliner Bersama Kami. Kirim Pesan Via FansPage Facebook Kami Yaa Di Sini

/* */
Resepi Makanan Masakan Simple Sedap © 2017