https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-109194521-1

Resep Kue Kering Lidah Kucing Yang Renyah

Sejarah Asal Usul Mula Kue Kering Lidah Kucing

Sebelum kita memasuki lebih lanjut untuk bahan dan langkah-langkah pembuatan kue lidah kucing, pastinya penasaran dong. Siapa sih yang pertama kali membuat dan memberi nama lidah kucing? Apa karena dia pecinta kucing maka disebutnya kue lidah kucing? hahahaa.

Kue lidah kucing sendiri adalah sejenis kue kering yang bentuknya seperti lidah kucing (panjang dan tipis) yang diciptakan pertama kali berasal dari Belanda. Kue lidah kucing ini memiliki rasa yang enak, gurih dan renyah.

Sejarah Asal Usul Mula Kue Lidah Kucing

 Sejarah Asal Usul Mula Kue Lidah Kucing

Akhirnya dari belanda, kue ini masuk ke Indonesia seiring dengan zaman masa kolonialisasi Belanda. Dalam bahasa Belanda, kue ini dinamakan “Katte Tong”.


Di Indonesia, kue lidah kucing sudah dikenal dan beredar secara luas di seluruh nusantara. Banyak yang menyukai kue lidah kucing ini. Kue kering ini menjadi sajian khas tersendiri di musim perayaan-perayaan besar seperti hari raya seperti Idul Fitri, Natal dan tahun baru Imlek.

Siapkan bahan yang harus di mix untuk menghasilkan sebuah kue lidah kucing. Untuk merk semua bahan boleh menggunakan merk apa saja asalkan bahan beserta kebutuhannya jangan dikurangi yaa 😀

/* */
Resepi Makanan Masakan Simple Sedap © 2017